Penutup Segar Manis

Sajian penutup yang manis dan segar akan melengkapi jamuan pesta ulang tahun.



1. Sparkling Raspberry Lemonade

Waktu: 10 menit
Porsi: 3 gelas

Bahan:

  • 100 gram raspberry
  • 2 sdm madu
  • 80 ml air lemon
  • 180 ml sparkling water
  • es batu secukupnya
Hiasan:
  • lemon
  • daun mint
  • raspberry segar


Cara membuat:
  1. Masukkan raspberry dan madu ke dalam gelas hidang. Aduk sedikit ditekan agar raspberry sedikit hancur.
  2. Tambahkan es batu dan air lemon.
  3. Tuang sparkling water. Sajikan segera selagi dingin

2. Cookies Choco Blend

Waktu: 10 menit
Porsi: 3 gelas

Bahan:
  • 200 ml susu cair
  • 20 ml simple syrup
  • 10 keping biskuit hitam
  • 2 scoop es krim vanilla
  • es batu secukupnya
Topping:
  • Krim kocok
  • biskuit hitam cincang
Cara membuat:
  1. Masukkan susu cair, simple syrup, dan es batu ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut. Tambahkan biskuit hitam dan es krim vanilla. Proses kembali hingga lembut.
  2. Tuang ke dalam gelas hidang. Semprotkan krim kocok. Segera sajikan dengan taburan biskuit hitam. 

3. Yoghurt Blueberry Pudding

Waktu: 20 menit (tanpa proses membekukan)
Porsi: 6 buah

Bahan: 
  • 500 ml susu
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 15 buah blueberry, potong-potong
  • 200 ml yoghurt
Cara membuat:
Campur susu, agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak di atas api sedang sampai mendidih, sambil diaduk. Angkat
Masukkan blueberry dan yoghurt, aduk rata.
Tuangkan ke dalam cetakan puding yang sudah disiapkan. Diamkan sampai puding mengeras. Sajikan dingin.

Comments

Popular posts from this blog

30 Minute Orange Knots

Wicked Windmill Chocolate Cake

Celebration Marble Cupcakes